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Oggi vi do la ricetta di un’altra crema per dolci: la crema mousseline. Qualcuno si starà chiedendo come mai continuo a pubblicare ricette di creme per dolci . rispondo subito. La settimana scorsa ho visto una trasmissione in cui lo chef realizzava una torta francese (non vi dico ancora il nome per non rovinare la sorpresa! ) che, secondo il suo dire, prevedeva l’uso della crema Chantilly. Il risultato è stato catastrofico!!!! Ho dovuto buttare la torta per intero
Ho capito che il problema era che il tipo di torta richiedeva una crema diversa, e gira gira sui siti di cucina francese l’ho trovata: la crema giusta per questa torta è la crema mousseline, una sorta di crema pasticcera con l’aggiunta di burro. Infatti, è proprio il burro che conferisce alla crema una spumosità ed una densità che la rende adatta a farcire torte dove la crema predomina e per effettuare e farciture esterne.
In attesa della torta, ecco a voi la crema mousseline!
In un tegamino mettete a scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia incisa (se volete un aroma ancora più intenso raschiate i semini allinterno e versateli nel latte).
In una terrina montate le uova, il tuorlo e lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la maizena setacciata e continuate a lavorare con le fruste.
Quando il latte prenderà bollore, toglietelo dal fuoco e aggiungetelo a filo allimpasto sempre continuando a mescolare.
Una volta aggiunto tutto il latte, rimettete sul fuoco (a fiamma bassa).
Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi.
Nel giro di pochi minuti la crema si addenserà.
Non appena è ben densa, toglietela dal fuoco ed aggiungete la metà del burro.
Mescolate finché non si sarà sciolto ed incorporato alla crema.
N.B.: se si dovessero formare dei piccoli grumi passate la crema al setaccio ed otterrete una crema liscissima!
A questo punto, ricoprite con della pellicola e lasciate raffreddare. Riponete in frigo.
Quando la crema sarà ben fredda, in una bastardella montate il restante burro a temperatura ambiente fin quando non diventa spumoso e, sempre lavorando con le fruste elettriche, incorporate la crema poco alla volta.
E voilà la crema mousseline è pronta!
e l’altra metà dello zucchero dove la metto?
Ciao Manu, errore di battitura… lo zucchero va’ messo tutto insieme, è il burro che va’ diviso in due volte! 😉
dicci di che torta si tratta, altrimenti la crema dove la mettiamo
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