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La crema di ricotta è una crema dolce tipica siciliana preparata con ricotta di pecora e zucchero.
La crema di ricotta viene usata per preparare i dolci siciliani più conosciuti come la cassata, i cannoli siciliani, le sfince di san Giuseppe e via dicendo.
Oltre ad essere apprezzata in purezza, la crema di ricotta si sposa molto bene con il cioccolato fondente e con la scorza d’arancia candita.
Molto buono anche l’accostamento con la nutella e, decisamente ottimo, quello con le amarene 😉
Ecco come fare…
Ecco come preparare la crema di ricotta, una crema dolce che potrete usare per farcire i vostri dolci.
Scegliete delle ricotta di pecora molto fresca e mettetela a colare.
Tenuto conto che la ricotta fresca è molto umida, vi consiglio di tenere la ricotta a colare in uno scolapasta per una notte intera.
Quando la ricotta avrà ceduto l’acqua, passatela al setaccio in maniera tale da renderla liscia.
Se la preferite ancora più lisca, passatela al setaccio una seconda volta.
Aggiungete lo zucchero a velo o semolato e mescolate.
La QUANTITA DI ZUCCHERO è facoltativa.
In Sicilia la crema di ricotta è molto dolce ma a casa potete prepararla a vostro piacere.
In genere, io ne aggiungo 1/3 rispetto al peso della ricotta. Quindi, se ho 500 gr di ricotta aggiungo 150 gr circa di zucchero.
Per accertarvi che sia la quantità giusta… assaggiate! 😀
Una volta pronta la crema può essere arricchita con gocce di cioccolato e con scorza d’arancia candita.
La crema di ricotta va conservata in frigo fino al momento di usarla.
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