Zucchine in umido

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Le zucchine in umido sono un contorno Leggero e Gustoso, zucchine tagliate a tocchetti e cotte in Umido con Olio, Aglio e Aromi freschi. Nella ricetta di oggi ho aggiunto anche dei Fiori di zucca che, neanche a dirlo, ci stanno benissimo. Per profumare, invece, ho usato qualche foglia di Basilico. Io adoro le zucchine preparate così, Semplici e Saporite con un delizioso fondo di cottura nel quale fare la Scarpetta.

zucchine in umido

Le zucchine in umido possono essere preparate in Bianco o al Pomodoro e sono entrambe buonissime. Un Contorno che si presta ad accompagnare sia i secondi di Carne che di Pesce ma che potete usare anche per accompagnare Riso basmati o Cous cous. Inoltre, se tagliate le zucchine un po’ più piccole potrete condire un piatto di Pasta.

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Ingredienti

Zucchine in umido: Light e Saporite

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine genovesi
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • 20 fiori di zucca facoltativo
  • basilico o menta per profumare

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Procedimento

Come fare le zucchine in umido

In una casseruola versate 2 giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele a tocchetti di 2 cm circa. Mettete le zucchine nella casseruola non appena l’aglio comincia a soffriggere, salate e mescolate.

aggiungere zucchine

Versate mezzo bicchiere scarso di acqua nella pentola. Ricordate che le zucchine cedono molta acqua in cottura quindi non aggiungetene troppa.

aggiungere fiori di zucca

A questo punto, potete aggiungere i fiori di zucca ma, come vi dicevo, sono facoltativi. I fiori vanno privati del pistillo all’interno e lavati. Ecco come pulire i fiori di zucca. Coprite con il coperchio e aspettate che i fiori si ammorbidiscano.

mescolare

Dopo un paio di minuti potrete mescolare. Coprite con il coperchio e continuate la cottura per 7-8 minuti ancora. Quando le zucchine cominceranno ad ammorbidirsi io vi consiglio di toglierle da fuoco perché continueranno a cuocere ancora. Regolate di sale, profumate con qualche foglia di basilico e lasciate intiepidire 5 minuti prima di servire.

zucchine in umido

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