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Le zucchine in umido sono un contorno Leggero e Gustoso, zucchine tagliate a tocchetti e cotte in Umido con Olio, Aglio e Aromi freschi. Nella ricetta di oggi ho aggiunto anche dei Fiori di zucca che, neanche a dirlo, ci stanno benissimo. Per profumare, invece, ho usato qualche foglia di Basilico. Io adoro le zucchine preparate così, Semplici e Saporite con un delizioso fondo di cottura nel quale fare la Scarpetta.
Le zucchine in umido possono essere preparate in Bianco o al Pomodoro e sono entrambe buonissime. Un Contorno che si presta ad accompagnare sia i secondi di Carne che di Pesce ma che potete usare anche per accompagnare Riso basmati o Cous cous. Inoltre, se tagliate le zucchine un po’ più piccole potrete condire un piatto di Pasta.
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In una casseruola versate 2 giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino.
Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele a tocchetti di 2 cm circa. Mettete le zucchine nella casseruola non appena l’aglio comincia a soffriggere, salate e mescolate.
Versate mezzo bicchiere scarso di acqua nella pentola. Ricordate che le zucchine cedono molta acqua in cottura quindi non aggiungetene troppa.
A questo punto, potete aggiungere i fiori di zucca ma, come vi dicevo, sono facoltativi. I fiori vanno privati del pistillo all’interno e lavati. Ecco come pulire i fiori di zucca. Coprite con il coperchio e aspettate che i fiori si ammorbidiscano.
Dopo un paio di minuti potrete mescolare. Coprite con il coperchio e continuate la cottura per 7-8 minuti ancora. Quando le zucchine cominceranno ad ammorbidirsi io vi consiglio di toglierle da fuoco perché continueranno a cuocere ancora. Regolate di sale, profumate con qualche foglia di basilico e lasciate intiepidire 5 minuti prima di servire.
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