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Le zucchine croccanti al forno sono delle zucchine gratinate al forno con del pangrattato, il mio ennesimo esperimento di verdure gratinate! Come avrete già capito, mi piacciono molto le verdure e non manco mai di provare nuove ricette. In questo periodo, sto sperimentando tutte le ricette di verdure croccanti e devo dire che sono veramente buonissime e facilissime da preparare. La ricetta di oggi, ad esempio, sono delle zucchine tagliate a bastoncino, messe sulla teglia e ricoperte di pangrattato e aromi… niente di più veloce! Il risultato? Dei bastoncini di zucchine morbidi dentro e croccanti fuori, un contorno che piacerà moltissimo a tutti.
Quindi, se non avete ancora scelto un contorno per il secondo di stasera… zucchine croccanti al forno! 😉
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.
Tagliate le zucchine a metà in senso orizzontale. tagliate ogni metà al centro e di ogni metà realizzate due o tre bastoncini, a seconda di quanto è grande la zucchina.
Vi consiglio di utilizzare sempre delle zucchine piccole perché hanno meno polpa bianca e semi all’interno. Nel caso in cui le zucchine abbiano dei semi all’interno, eliminate quella parte con un coltello.
Prendete una teglia dal fondo largo e ungetela con dell’olio d’oliva.
Disponete le zucchine tagliate a bastoncino sulla teglia in maniera tale da non farle sovrapporre tra di loro. Salate.
Tritate degli aromi freschi come timo, origano e rosmarino ed aggiungeteli al pangrattato.
Ricoprite interamente le zucchine con il pangrattato.
Se volete, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato al pangrattato.
Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva sulle zucchine e poi, infornate in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.
Le vostre zucchine croccanti al forno saranno pronte quando risulteranno leggermente dorate in superficie.
Togliete la teglia dal forno e mescolate le zucchine croccanti.
Sono buone sia calde che tiepide… fredde perdono la loro croccantezza!
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