Zucchine al pomodoro

di

Le zucchine al pomodoro sono un Contorno semplice e genuino; Zucchine cotte in umido con Olio, Aglio, Pomodoro fresco e Basilico. In Sicilia le prepariamo con la “zucchina lunga dei tenerumi” ma la ricetta può essere realizzata con tutti i Tipi di zucchine. Il risultato sono delle zucchine Dolci e Saporite con un delizioso intingolo per fare la Scarpetta!

zucchine al pomodoro

Preparare le zucchine al pomodoro è davvero Facilissimo! Vi basterà realizzare in leggero Soffritto, aggiungere i Pomodori freschi a pezzetti, la Zucchina e il Basilico e cuocere tutto per 15 minuti circa. Se volete smorzare un po’ la Dolcezza della zucchina, potete aggiungere un po’ di Capperi e Olive nere che daranno una spinta in più alla preparazione. Provate anche voi le zucchine al pomodoro e ditemi se non sono Buonissime!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Zucchine al pomodoro (Semplici e Genuine): ricetta in 15 Minuti!

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga siciliana o 3 zucchine genovesi
  • 400 gr pomodori piccadilly
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale e pepe
  • basilico
  • olive nere e capperi facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le zucchine al pomodoro

Spellate i pomodori freschi e tagliateli a pezzetti. In alternativa potete usare i pomodori pelati.

Pelate la zucchina e tagliatela a tocchetti. Se usate le zucchine genovesi non sarà necessario pelarle. In una casseruola versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete l’aglio e un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro e pezzetti.

fare soffritto e aggiungere pomodori

Salate, aggiungete un po’ di basilico e saltate un paio di minuti a fiamma vivace.

saltare pomodoro

Aggiungete le zucchine a pezzetti.

aggiungere zucchine

Aggiustate di sale, aggiungete ancora qualche foglia di basilico e un bicchiere circa di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le zucchine non saranno cotte.

cottura zucchine

Lasciate intiepidire e servite!

zucchine al pomodoro

P.S.: oltre ad essere un ottimo contorno potete trasformare questo piatto in un piatto unico accompagnandole con Riso basmati oppure con del Cous cous.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

4 risposte a “Zucchine al pomodoro”

  1. Avatar Giuseppe Landolfi
    Giuseppe Landolfi

    mi piacciono le tue ricette,sono fatte x tutti anche x noi anziani ,Brava Maria, sei una bella e cara ragazza. Buon 2012 da parte mia

  2. Ciao Giuseppe, mi ha fatto molto piacere leggerti. Auguro un buon 2012 anche a te! 😀

  3. Avatar giovanni
    giovanni

    da quando o scoperto il tuo sito mi sono imparato a cucinare
    prima non sapevo fare nemmeno un uovo al tegamino
    grazie mille per le tue ricette.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Troppo gentile Giovanni 😀 sono molto contenta di aver tirato fuori il cuoco che c’era in te! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta