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La zucca gratinata al forno è un contorno Saporito e Croccante da preparare in pochissimi Minuti con tutti i Tipi di zucca. La ricetta è quella della zucca al forno ma, in questo caso, le Fette di zucca vengono ricoperte con una Panatura di Pangrattato e Aromi freschi e Formaggio grattugiato. La zucca risulta Morbida sotto e Croccante in superficie, una vera prelibatezza; perfetta da abbinare a secondi di Carne e Pesce.
La ricetta della zucca al forno gratinata è molto Facile e può essere realizzata con tutti i tipi di zucca. Io ho usato quella Delica dalla polpa Farinosa e Dolce che ricorda sia le patate che le castagne ma potete usarne anche di altro Tipo. Quanto alla Panatura, ho usato Pancarrè, Rosmarino, Timo e un di Pecorino grattugiato per dare una spinta in più. Il risultato è davvero Buonissimo e sono sicura che piacerà moltissimo anche a voi!
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Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm e posizionatele sulla teglia. Io ho lasciato anche la buccia perché quella della zucca Delica è molto buona.
Nel mixer tritate gli aromi e poi frullate il pancarrè. Versate tutto in una ciotola e aggiungete anche il formaggio grattugiato. Mescolate.
Salate leggermente la zucca e ricopritela con la panatura. Aggiungete un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno.
Cuocete la zucca in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso (se la mettete più in alto la panatura potrebbe scurirsi troppo presto) per 20 Minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La vostra zucca al forno gratinata è pronta!
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