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Ed ecco uno sformato di verdure veramente semplice, buono e coreografico! L’idea l’ho presa da una rivista di cucina anche se devo dire che, come al solito, ho apportato delle modifiche, per renderlo, a mio avviso, più saporito.
La cosa che mi è piaciuta di questo sformato è la varietà delle verdure ed ortaggi da poter utilizzare (praticamente tutte quelle che volete) ed anche il fatto di poter tagliare tutto a pezzi grossi, cosa che conferisce una connotazione “rustica” a questo sformato.
Nella ricetta originale queste verdure vengono cucinate in una crema al latte che io ho cambiato un pochino, riducendo la quantità di uova ed aumentando la quantità di formaggio, che conferisce sapidità al tutto. E poi, se dovessi rifarlo aggiungerei anche dei pezzetti di formaggio semi-stagionato alle verdure. E visto che lo rifarei così, è questa la ricetta che vi do’ con gli aggiustamenti del caso! 😉
P.S.: ricordate che per quanto riguarda le verdure potete sbizzarrivi! 😀
La prima cosa da fare per preparare il nostro sformato di verdure è pulire e tagliare le verdure.
Tagliate il broccolo a cimette, le zucchine e le carote a rondelle (spesse 1 cm) e la zucca a pezzi.
Intanto lavate anche il mazzetto di verdura che avete scelto e pulite gli scalogni.
A questo punto dovete soltanto sbollentare tutte le verdure per 3 minuti ciascuna in una pentola con dell’acqua salata.
Man mano che sbollentate le verdure mettetele a colare in uno scolapasta.
Ultimata questa fase, il gioco è quasi fatto!
Mescolate tutte le verdure ed aggiungetevi i tocchetti di formaggio semi stagionato che avete scelto.
P.S.: se volete potete anche aggiungere dei piccoli tocchetti di mortadella… ci stanno benissimo! 😉
Imburrate una pirofila e versateci le verdure.
Mettete il latte in un pentolino e riscaldatelo un pochino. Non appena diventa tiepido togliete dal fuoco ed aggiungete la farina mescolando con le fruste per non formare grumi.
Aggiungete ancora le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la maggiorana.
Versate questa salsa di latte sulle verdure e livellatele con un cucchiaio.
Ricoprite il tutto con altro formaggio grattugiato e aggiungete dei piccoli pezzetti di burro in superficie.
Infornate in forno già caldo a 190 C per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiedire prima di servire il vostro sformato di verdure.
Suggerisimi un tortino con verdure a prova di bambini
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