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Che ne dite se oggi prepariamo i rosti di patate? I rosti di patate sono delle frittelle preparate con delle patate grattugiate a crudo e poi fritte in maniera tale da avere una crosta croccante e l’interno morbido. I rosti possono essere preparati in maniera semplice oppure insaporiti con altre ingredienti come cipolla, speck, pancetta e via dicendo.
In genere, vengono preparati a forma di frittelle ma esiste anche la forma a “frittata” che poi viene servita a fette.
Quella che vi do’ oggi è la ricetta di base, solo patate, sale, pepe e del trito di rosmarino fresco!
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.
Grattugiate le patate a crudo e mettetele in una ciotola.
Insaporite le patate con sale, pepe e trito di rosmarino fresco e mescolate il tutto.
Prendete una padella, versateci delll’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.
Non appena l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di patate grattugiate e mettetele nella padella. Non appena si sarà formata la crosticina da un lato, girate i rosti dall’atro lato.
Scolate i rosti su della carta assortente, salate e servite caldi.
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