—
di
I peperoni al forno alla siciliana sono un contorno Semplice e Saporito da preparare sia in Estate che in Inverno. Peperoni a listarelle conditi con Pomodori, Cipolla, Olive e Capperi e ricoperti di Pangrattato, una vera delizia! Una ricetta Facile e Veloce da proporre sia come Contorno che come sfizioso Antipasto.
Affinché i vostri peperoni al forno sia Buonissimi, scegliete peperoni Freschi di tutti e 3 Colori (Rossi, Verdi e Gialli). Quanto alle cipolle potete usare sia quelle Bianche che quelle Rosse, sono entrambe tenere e dolci e conferiranno più gusto ai vostri peperoni. Quanto al pangrattato, io lo metto un po’ prima della fine in modo tale che non bruci troppo diventando amaro. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che questi peperoni al forno alla siciliana diventeranno uno dei vostri piatti must.
Potrebbero anche piacerti:
Pulite i peperoni eliminando il picciolo e i semini all’interno. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Io ho preferito fare delle listarelle corte per mescolarli meglio.
Mettete i peperoni tagliati nella teglia e aggiungete la cipolla tagliata a fette, i pomodorini tagliati (in 2 o in 4), le olive nere e i capperi. Quanto ai capperi, io preferisco usare quelli sotto aceto perché conferiscono a questi peperoni un leggero sapore agrodolce 😉 Aggiungete un giro d’olio d’oliva, salate, pepate e mescolate (io lo faccio con le mani).
Infornate i peperoni in forno caldo statico a 200° per 40 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti, mescolate i peperoni e, se volete, aggiungete in superficie un po’ di formaggio grattugiato e un pochino di pangrattato. Se volete potete aggiungere anche dell’origano. Continuate la cottura per altri 20 minuti. A fine cottura mescolate i peperoni e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I vostri peperoni al forno alla siciliana sono pronti e sono sicura che vi piaceranno da impazzire!