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La peperonata al forno è la peperonata che mi mancava! In genere, la preparo nella maniera classica, quella in padella ma questa volta ho voluto cambiare. Essendo inverno fa’ piacere accendere il forno! 😉
In effetti, non è neanche mia abitudine comprare i peperoni in inverno… ed infatti non li ho comprati, me li ha gentilmente offerti il mio fruttivendolo, della serie: “Signorina, ci regalo questi tre bellissimi peperoni!” 😀 E’ stato così gentile che proprio non me la sono sentita di rifiutare!
E così, ho preparato questa bella peperonata al forno con cipolle e patate che non è per niente male! Certo, per me la peperonata resta sempre quella classica però questo è un ottimo modo per una versione un po’ più light 😉
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Ed ecco come preparare la peperonata al forno con cipolle e patate.Le patate sono assolutamente facoltative ma secondo me ci stanno proprio bene 😉
Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
Dovendoli cuocere in forno io li ho tagliati a metà in maniera tale da poterli mescolare meglio.
Mettete i peperoni in una teglia.
Aggiungete una cipolla affettata sottilmente e mescolate.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Aggiungete le patate ai peperoni con le cipolle e mescolate tutto con le mani.
Se volete potete aggiungere anche dei pomodori.
A questo punto non vi resta che condire i peperoni con olio d’oliva, sale, pepe e aromi freschi.
Quanto agli aromi potete scegliere rosmarino, timo e alloro… magari tutti e tre insieme.
Mescolate ancora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e infornate in forno caldo a 200 C.
I vostri peperoni impiegheranno circa 40 minuti circa a cuocersi.
Di tanto in tanto, tirate fuori la teglia dal forno e mescolate.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, la vostra peperonata al forno sarà pronta!
Sfornatela e servitela 😉
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