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Le patate sabbiose a fette sono un delizioso contorno da preparare in soli 20 minuti senza lessare le patate prima.
Si tratta di patate tagliate e a fette sottili passate nel pangrattato e cotte in forno 😉
Qualche tempo fa’ vi avevo proposto delle patate a l forno a fette che vi sono piaciute tantissimo e così ho deciso di proporvi anche la versione sabbiosa.
La cosa bella di queste patate è che dovete fare veramente pochissimo e che sono pronte in pochissimo tempo… giusto il tempo di preparare il secondo!
Leggi anche la ricetta delle Patate gratinate
Ecco come preparare le patate sabbiose a fette, un delizioso e croccante contorno da preparare con le patate.
Lavate bene le patate e asciugatele.
Tagliate le patate a fette spesse mezzo centimetro.
NOTA: come potete vedere dalla foto io ho sbucciato le patate ma solo perché le mie patate erano in casa da un po’ e la buccia non era più buona.
Mettete le patate in acqua fredda in maniera tale che non diventino nere.
Versate del pangrattato in un piatto e aromatizzatelo a piacere.
Potete usare del trito di rosmarino fresco oppure del trito di rosmarino, timo e maggiorana.
In alternativa potete aggiungere del curry oppure della paprika.
Prendete le patate a fette, asciugatele e passatele nel pangrattato.
Disponete le patate in una teglia unta con dell’olio d’oliva.
Aggiungete dell’altro olio d’oliva in superficie, del sale e infornate in forno caldo a 200 C per 20 minuti.
Trascorsi 10 minuti, quando si sarà già formata la crosticina sotto, girate le patate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Le patate dovranno risultare croccanti da ambo i lati.
Se tagliate le patate più spesse, aumentate i tempi di cottura.
Le vostre patate sabbiose a fette sono pronte!
Servitele calde
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