Patate prezzemolate

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Le patate prezzemolate (o patate al prezzemolo) sono un Contorno semplice e buonissimo, patate lesse tagliate a cubetti e condite con Olio, Aglio e tanto Prezzemolo. Le patate al prezzemolo anno servite rigorosamente Fredde e sono perfette in Estate! Una ricetta Facilissima che vi permetterà di preparare, in pochissimo Tempo, un contorno molto Gustoso da preparare in Anticipo e conservare in Frigo. Un accompagnamento ideale sia per Secondi di carne che di pesce.

patate prezzemolate

Preparare le patate al prezzemolo è davvero Facilissimo. Per eseguire la ricetta alla Perfezione fate attenzione alla Cottura delle patate (Lesse o al Vapore), meno acqua assorbono meglio è! Una volta cotte, lasciatele Raffreddare completamente, solo così non si sbricioleranno quando le mescolerete. Quanto al Condimento, usate tanto Prezzemolo e tritatelo finemente. Una volta pronte, lasciate insaporite le patate qualche ora prima di servirle, saranno Buonissime! Oltre che come contorno, io le preparo anche come Antipasto freddo per il Buffet.

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Ingredienti

Patate prezzemolate: ricetta Patate al prezzemolo

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • aceto (facoltativo)
  • a scelta: capperi, olive nere o acciughe sott'olio

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Procedimento

Come fare le patate prezzemolate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. NON aggiungete SALE all’acqua perché fa’ assorbire più acqua alle patate.

Coprite col coperchio, portate a bollore e lasciate cuocere fino a quando non potrete infilzarle con la forchetta. Scolate le patate e immergetele in acqua fredda per bloccare la cottura. In alternativa potete cuocere le patate al Vapore.

lessare patate

In un mixer mettete l’aglio e il prezzemolo. Tritate finemente. Naturalmente, potete realizzare questa ricetta anche senza aglio.

tritare aglio e prezzemolo

Una volta fredde, spellate le patate e tagliatele a cubetti. Aggiungete il trito di prezzemolo alla patate, aggiungete il sale e il pepe, un giro generoso di olio d’oliva.

condire patate

Mescolate delicatamente.

mescolare patate

Anche se le patate vi sembrano un po’ asciutte, non aggiungete altro olio perché lo assorbirebbero tutto. Vi consiglio di aggiungerne ancora un po’ prima di servirle. Coprite con la pellicola e riponete in Frigo per un paio d’ore prima di servire.

Le vostre patate prezzemolate (o patate al prezzemolo) sono pronte, Semplici e Buonissime… piaceranno a tutti!

patate prezzemolate

Conservate in frigo si mantengono bene per 2 giorni.

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Commenti

2 risposte a “Patate prezzemolate”

  1. Pensavo proprio di fare un’insalata di patate stasera da mangiare col pesce, ma accolgo volentieri il tuo suggerimento è la farò cosí! Complimenti per il tuo blog.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie 😀 fammi sapere se ti piacciono!

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