Patate novelle gratinate

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Le patate novelle gratinate al forno sono un contorno che vi piacerà sicuramente, gustoso e velocissimo da preparare. Le patate novelle sono delle piccole patate dalla pelle sottilissima che potete trovare molto spesso nel banco frigo già precotte. In questo modo, preparare le patate novelle è ancora più veloce. Naturalmente, le ricette che potete preparare con le patate novelle sono veramente tantissime, potete saltarle in padella con del burro o prepararle al forno con del rosmarino. Io ho voluto preparare queste patate novelle con dei formaggi, crescenza e gorgonzola nello specifico, in quanto la crescenza si scioglie e forma una crema ed il gorgonzola da’ quella sferzata di gusto importante! In più, una manciata di formaggio grattugiato in superficie fa’ sì che si crei una crosticina veramente irresistibile 😉

Ingredienti

Patate novelle gratinate

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Patate novelle gratinate

  • patate novelle:500 gr.
  • crescenza o stracchino:200 gr.
  • gorgonzola:80 gr.
  • formaggio grattugiato:q.b.

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Procedimento

Procedimento per preparare le patate novelle gratinate

Se utilizzate le patate novelle crude non dovete far altro che lavarle e cucinarle in acqua e sale.

Se invece utilizzate le patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura, se vi rendete conto che le hanno lasciate un po’ indietro, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.

Fatto ciò, prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila, teglia o piatto.

Aggiungetevi la crescenza a pezzetti oppure lo stracchino e poi il gorgonzola.

cucinare-patate-novelle

Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.

Le patate novelle gratinate saranno pronte quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate.

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.

patate novelle gratinate

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