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Patate e funghi in padella sono un contorno di stagione super Saporito, perfetto per accompagnare sia i secondi piatti di carne che quelli di pesce. La patate si sposano benissimo con i funghi e insieme danno vita ad un piatto davvero buonissimo. Tenuto conto che questi 2 ingredienti hanno tempi di cottura diversi dovremo cominciare prima dalle patate e solo in un secondo momento aggiungere i funghi. Ecco come fare.
Per la ricetta di oggi ho scelto di usare le patate novelle precotte per rendere un po’ più Veloce la preparazione ma potete usare le patate classiche. Eccovi il procedimento passo passo per fare patate e funghi in padella.
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Pelate le patate e lavatele. Lessate le patate oppure cuocetele al vapore. Se usate le patate novelle precotte, sciacquatele e scolatele.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa poi lavateli e asciugateli. Tagliateli in 2-4 parti a seconda di quanto sono grandi.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi.
Salate, aggiungete trito di prezzemolo e saltate per 1-2 minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete le patate tagliate a metà, salate e aggiungete altro trito di prezzemolo. Mescolate e lasciate cuocere insieme patate e funghi.
Se volete, verso la fine, potete aggiungere qualche spezia per aromatizzare. Io ho aggiunto un po’ di curry.
Le vostre patate e funghi in padella sono pronte da servire.
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