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Patate e funghi al forno sono il contorno perfetto per chi ama i funghi, un contorno semplice e saporito per accompagnare tanto la carne che il pesce. Per preparare le patate al forno con i funghi è possibile utilizzare tutti i tipi di funghi: champignon, pleurotus, porcini e via dicendo.
Io ho usato i funghi pleurotus che hanno una consistenza che mi piace molto e che resistono bene alla cottura in forno ma anche i porcini non sono per niente male! 😉
Preparare le patate con i funghi al forno è veramente semplice e l’unica cosa a cui prestare attenzione è che le patate hanno dei tempi di cottura più lunghi rispetto ai funghi quindi, è meglio preparali in due step… vediamo come!
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Avete deciso di preparare una bella teglia di patate e funghi al forno per stasera? Vediamo insieme come fare 😉
Pelate le patate e lavatele.
Tagliate le patate a pezzi né troppo grandi né troppo piccoli e mettetele in una teglia.
Aggiungete un giro d’olio, il sale, uno spicchio d’aglio interno e un rametto di rosmarino fresco.
Infornate le patate nel forno già caldo a 200 C e intanto pulite i funghi.
Pulite i funghi che avete scelto, porcini o champignon.
Se, come me, avete scelto i funghi pleurotus non dovete far altro che eliminare il gambo e affettare la cappella se sono troppo grandi.
Quando le patate saranno a metà cottura (dopo 15-20 minuti), tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete i funghi.
Mescolate e rimettete la teglia in forno.
Lasciate cuocere patate e funghi per altri 10-15 minuti in maniera tale che i funghi abbiano il tempo di cuocersi e le patate di ultimare la cottura.
Una volta pronto, aggiungete del pepe nero macinato al momento e servite le vostre patate con i funghi al forno.
Se volete, potete preparare le vostre patate al forno con i funghi in anticipo di qualche ora e scaldarle in forno al momento di servirle.
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