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Le patate alla pizzaiola sono un Contorno semplice e saporito da preparare sia al Forno che in Padella. La ricetta originale prevede che le Patate, tagliate a Fette e condite con sugo di Pomodoro, vengano cotte in Forno. Alcuni minuti prima della fine della Cottura si aggiunge la Mozzarella (Scamorza o Provola) e si ripassano in forno per creare l‘effetto Filante!
Per rendere più Veloce la preparazione potete usare le Patate Lesse. In questo modo, i Tempi di cottura in forno si dimezzeranno della metà. Con le patate lesse, potrete anche preparare le patate alla pizzaiola in Padella, Buonissime e pronte in pochissimo Tempo! Seguite la ricetta passo passo e ditemi se non sono una vera Prelibatezza. I vostri bambini ne andranno matti! E se amate il genere, provate anche la ricetta siciliana delle Patate a sfincione.
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La ricetta originale prevede che le patate siano Crude quindi, pelatele, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.
Se volete usare le patate Lesse, lavate le patate, mettetele in una pentola con dell’acqua, portate a bollore e lasciatele cuocere per 20-30 minuti circa. Le patate saranno cotte quando potrete infilzarle con la forchetta.
Intanto preparate il sugo di pomodoro usando i Pomodori freschi o la Passata di pomodoro.
Quando le patate saranno lesse e il sugo di pomodoro pronto, prendete una teglia e ungete il fondo con un filo di carta forno. Io ho usato la carta forno solo perché dovevo fare la fotografia e quindi avevo necessità di togliere le patate dalla teglia.
Spellate le patate e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro. Disponete le patate lesse sul fondo della teglia.
Versate il sugo di pomodoro sulle patate livellandolo con il dorso del cucchiaio. Tagliate a fettine sottili la mozzarella o provola e mettetela sulle patate.
NOTA: se realizzate la ricetta con le patate crude, non aggiungete subito la mozzarella. Prima cuocete le patate al forno con il pomodoro e aggiungete la mozzarella gli ultimi minuti.
Ricoprite la superficie con formaggio grattugiato, origano e una spolverata di pangrattato. Finite con un giro d’olio d’oliva e infornate in Forno Statico a 200° per 20 minuti circa.
Per la cottura delle patate crude, posizionate la teglia sul primo ripiano dal basso, forno statico a 200° per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiungete la Mozzarella e il formaggio grattugiato e ripassate in forno, ripiano medio del forno per 5 minuti circa.
Le vostre patate alla pizzaiola saranno pronte quando le patate saranno cotte e dorate in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di servirle.
Se volete preparare le patate alla pizzaiola in Padella, mettete le patate lesse in una padella unta con un filo d’olio. Ricoprite le patate con il sugo di pomodoro e coprite con un coperchio.
Lasciate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete la Mozzarella e il il formaggio grattugiato. Coprite ancora con il coperchio fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
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