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La ricetta delle melanzane gratinate con cipolle e pomodori è una ricetta che potete preparare in pochissimo tempo e che è sempre gradita. Mi capita spesso di preparare allo stesso modo le zucchine e devo dire che sono sempre molto gradite. Anche le melanzane sono molto buone ed anche le patate ed i peperoni… insomma, diciamo che questo è un metodo di preparazione degli ortaggi al forno che li rende molto saporiti e croccanti, adatti per tutti i palati!
Come preparare le melanzane gratinate con cipolle e pomodori
Pulite le melanzane togliendo il picciolo. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse 1 cm. Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e disponetele in una teglia che avrete unto con dell’olio d’oliva.
Salate le melanzane.
Affettate la cipolla sottilmente e distribuitela sulle melanzane.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.
Distribuite i pomodori a pezzetti sulle melanzane e le cipolle.
Aggiungete ancora un pochino di sale, del pepe nero, poi aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Aggiungete un filo d’olio a crudo ed infornate le melanzane nel forno caldo a 200 C.
Le melanzane saranno pronte in circa 20 minuti.
Sfornate le melanzane gratinate con cipolle e pomodori e lasciatele intiepidire prima di servirle.
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