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Le melanzane a funghetto in padella, in bianco, sono un contorno tipico della cucina napoletana; una ricetta molto semplice in cui le melanzane a tocchetti vengono cotte in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo (non Fritte). Il risultato sono delle melanzane Morbide e Gustose, molto più Light delle classiche melanzane fritte e che potrete gustare come Contorno, per condire un piatto di Pasta ma anche da aggiungere alle Insalate! Ecco come fare.
Se vi state chiedendo perché si chiamino così, la risposta è che il procedimento è uguale a quello dei Funghi trifolati, motivo per cui vengono chiamate melanzane a funghetto! Eccovi la ricetta passo passo per fare le melanzane a funghetto in bianco ma anche la Variante con melanzane fritte e pomodoro!
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Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a tocchetti di media grandezza.
In una padella dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane a tocchetti e salate.
Mescolate per 1 minuto a fiamma media e poi coprite con il coperchio.
Di tanto in tanto alzate il coperchio e mescolate. A metà cottura aggiungete il trito di prezzemolo (io ho usato la menta).
Le melanzane sono cotte quando diventano morbide e leggermente ambrate.
Le vostre melanzane a funghetto in padella, in bianco sono pronte. Versatele in una ciotola e lasciate riposare prima di gustarle.
In frigo si conservano per 2 giorni.
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