Insalata di tonno e uova

di

L’insalata di tonno e uova sode è una tipica insalata estiva, un piatto fresco e veloce da preparare, perfetto nelle calde giornate estive.

Per preparare una buona insalata di tonno vi consiglio di scegliere i filetti di tonno che, oltre ad essere più pregiati, hanno una consistenza più soda.

Per il resto, a me piace aggiungere a questa insalata anche dei pomodori freschi e qualche cappero.

Un piatto semplice con pochi ma buoni ingredienti che vi piacerà moltissimo!

Ingredienti

Insalata di tonno e uova

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di tonno e uova sode

  • Ingredienti per 2 persone:
  • tonno sott’olio: 6 filetti
  • uova sode: 3
  • pomodorini: 15 circa
  • capperi sotto aceto o sotto sale 1 cucchiaio
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • basilico

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare l’insalata di tonno e uova sode, una fresca insalata estiva nutriente e veloce da preparare.

Come fare l’insalata di tonno e uova

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un colapasta con un po’ di sale.

In questo modo i pomodori cederanno l’acqua in eccesso.

Intanto, mettete le uova in un pentolino con l’acqua.

Mettete il pentolino con l’acqua sul fuoco e da quando l’acqua comincia a bollire calcolate 7 minuti.

Trascorso questo tempo, scolate l’acqua, lasciate intiepidire le uova sode e poi sgusciatele.

Mettete i pomodorini in una ciotola, aggiungete dei capperi e condite con olio d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.

Lasciate insaporire qualche minuto e poi assemblate l’insalata nel piatto mettendo i pomodori, le uova sode tagliate a metà o a quarti e qualche filetto di tonno.

La vostra insalata di tonno e uova è pronta!

insalata di tonno e uova

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta