Insalata di quinoa

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L’insalata di quinoa è un piatto estivo Fresco e Saporito da preparare a Crudo con gli ingredienti di una classica Insalata. A differenza della Quinoa con verdure in cui le verdure vanno Cotte in forno o in padella, in questo ricetta non dovrete fare altro che preparare un’insalata e aggiungere la Quinoa (cotta, naturalmente!). Il risultato è un piatto freddo, Sano, Nutriente e Saporito che potrete conservare in Frigo per un paio di giorni.

Per la mia insalata di quinoa ho scelto pomodorini, carote, cetrioli, fagioli, rucola, olive e capperi. In alternativa potrete aggiungere Lenticchie, Ceci, Tonno, Pollo, Avocado e qualsiasi altra cosa vi piaccia! Per cuocere la quinoa, questa volta ho optato la cottura al Vapore che mi è piaciuta moltissimo. Se volete fare prima, cuocetela per Assorbimento. E adesso vediamo insieme come fare questo piatto Light e Fresco che potrete portare al Mare o proporre in un Buffet.

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Ingredienti

Insalata di quinoa (Light e Saporita): ricetta estiva!

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 gr quinoa
  • 12 pomodorini
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 230 gr fagioli cannellini lessi (1 confezione)
  • q.b. olive nere
  • q.b. capperi sottaceto
  • 60 gr rucola
  • basilico
  • olio d'oliva
  • aceto
  • sale e pepe

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Procedimento

Come fare l’insalata di quinoa

Lavate la quinoa più volte per eliminare ogni traccia di saponina. Scolatela e posizionatela sul Cestello per la cottura al Vapore. Per non farla cadere ho rivestito il cestello con un foglio di carta forno che ho bucherellato con uno stecchino. Cuocete a vapore per 30 minuti circa. Dovrà raddoppiare il suo volume.

cuocere la quinoa a vapore

Se volete una cottura più Veloce, cuocete la quinoa per Assorbimento. Mettete la quinoa in una pentola con il doppio dell’acqua rispetto al suo peso (100 gr di quinoa, 200 ml di acqua). Portate ad ebollizione e cuocete fino ad assorbimento (15 minuti circa).

Intanto preparate l’insalata. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Condite con sale, olio d’oliva e aceto di vino bianco. Mescolate.

preparare insalata

Quando la quinoa è pronta, lasciatela intiepidire ed aggiungetela all’insalata. Mescolate.

aggiungere quinoa

Come vedete dalla foto, ho usato la rucola come base del piatto ma, se preferite, potete mescolarla al resto.

insalata di quinoa

L’insalata di quinoa si mantiene per 2-3 giorni in Frigo.

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