Insalata di patate allo yogurt

di

L’insalata di patate allo yogurt è una ricetta di ispirazione tedesca in cui le patate lesse, tagliate a pezzetti, vengono condite con Yogurt bianco, Senape, Capperi, Cetriolini ed aromi freschi come Prezzemolo ed Erba cipollina. Un piatto perfetto per l’Estate, da preparare in anticipo e servire freddo. Ecco come preparare le patate allo yogurt.

insalata di patate allo yogurt

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di patate allo yogurt

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 patate lesse grandi
  • 1 vasetto yogurt al naturale (quello più liquido)
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaio capperi
  • 5 cetriolini
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • erba cipollina

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di patate allo yogurt

In una pentola mettete le patate lavate e ricopritele d’acqua fredda. Portate a bollore l’acqua e, senza aggiungere sale, cuocete le patate per 30 minuti circa. Le patate sono pronte quando potete infilzarle con la forchetta. In alternativa potete cuocere le patate al vapore.

Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Spellatele e tagliatele a pezzetti.

cuocere e tagliare patate

Condite lo yogurt con sale e pepe, senape e trito di prezzemolo ed erba cipollina. Se volete diluire ancora lo yogurt potete aggiungere del succo di limone. Aggiungetelo alle patate. Mescolate e aggiungete i capperi e i cetriolini tagliati a rondelle.

aggiungere yogurt

Le patate allo yogurt sono pronte. Lasciatele riposare almeno 30 minuti prima di gustarle.

insalata di patate allo yogurt

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta