Insalata di patate

di

L’insalata di patate lesse è un Contorno intramontabile che, a partire da una base  patate lesse, può essere preparato in tantissimi Modi! Oggi vi propongo una ricetta semplice in cui le patate vengono condite con Sedano, Carote, Capperi, Cetriolini e Olive. Un’insalata Buonissima, perfetta sia come Contorno che come Piatto Unico, ottima sia in Estate che in Inverno.

insalata di patate

Per preparare un’ottima insalata con le patate lesse è importante la Scelta delle patate e la loro Cottura. Quanto alla SCELTA vi consiglio le patate a Pasta Gialla che non si sfaldano, ancora meglio se Vecchie perché assorbono meno acqua. Quanto alla COTTURA, l’ideale è quella al Vapore ma va bene anche la Bollitura. Una volta cotte le patate vi basterà eliminare la Buccia, Tagliarle a pezzi (non troppo piccoli) e Condirle con gli Ingredienti che più vi piacciono. Qui di seguito trovate tante Idee per la vostra insalata di patate lesse:

Ingredienti

Insalata di patate lesse: Semplice e Veloce!

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 patate grandi (a pasta gialla)
  • 2 carota grande
  • 2 coste sedano grande
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio olive bianche
  • 1 cucchiaio capperi sottaceto
  • 6 cetrioli sottaceto
  • olio d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1/4 cipolla rossa facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di patate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Non aggiungete sale. Portate a bollore e lasciate cuocere per 30-40 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza). Le patate saranno cotte quando potrete infilzarle con la forchetta. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. In ALTERNATIVA potete cuocere le patate al Vapore in modo che assorbano meno acqua.

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.

sbucciare e tagliare le patate

Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e aggiungeteli alle patate. Aggiungete gli altri ingredienti (olive, capperi e cetriolini) e condite con Olio d’oliva, Aceto di vino bianco, Sale, Pepe e un bel ciuffo di Prezzemolo tritato. Mescolate.

aggiungere altri ingredienti

Una volta pronta, coprite con la pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore in frigo. L’insalata con le patate è più buona dopo un po’ di riposo 😉

La vostra insalata di patate lesse è pronta da servire ed è un vero passe-par-tout: Contorno, Antipasto o Piatto Unico!

Dai un’occhiata alla raccolta: 10 IDEE per fare l’INSALATA DI PATATE!

insalata di patate

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta