Insalata di ceci e verdure

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L’insalata di ceci e verdure è un piatto unico Fresco e Sfizioso; un’insalata estiva in cui i Ceci (quelli in Scatola, per fare veloce) vengono accompagnati da una dadolata di Verdure crude e, a piacere, da Tonno sott’olio. Una variante della claasica insalata di ceci alla quale ho aggiunto Sedano, Carota, Peperone e Zucchina, tutto a crudo e tagliato a piccoli pezzetti (tipo Brunoise). Il risultato è un’insalata Fresca e Croccante ricca di Vitamine, Fibre e Sali minerali che potete gustare così Semplice, aggiungendo del Tonno sott’olio oppure usarla per condire l’Insalata di riso.

insalata di ceci e verdure

Le insalate di legumi sono un’ottima idea nelle calde giornate estive perché danno il giusto apporto di Carboidrati ma anche di Proteine, Vitamine, Fibre e Sali minerali; sono ottime da accompagnare a Verdure crude e cotte ma anche a Bulgur, Farro, Cous cous e Cereali (come Farro o Quinoa). Un altro aspetto da non trascurare è la Velocità di preparazione grazie ai legumi in scatola che sono buonissimi. Quindi, quando non avete voglia o tempo di cucinare, l’insalata di legumi è sempre una buona idea!

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Ingredienti

Insalata di ceci e verdure

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 grammi ceci precotti
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • mezzo peperone rosso
  • 1 zucchina genovese piccola
  • 4 pomodori piccadilly
  • 1 cipollotto
  • olio d’oliva
  • capperi facoltativo
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe
  • pepe
  • basilico e menta
  • tonno sott'olio a piacere

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di ceci e verdure

Per preparare l’insalata di ceci con verdure crude, il segreto è tagliarle a piccoli pezzetti. A tal proposito vi rimando alla ricetta della Brunoise di verdure.

brunoise di verdure

Se preferite le verdure cotte potete metterle cuocerle un paio di minuti al Vapore (pomodori esclusi).

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli. Scolateli bene per eliminare tutta l’acqua e poi aggiungeteli alle verdure. Condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto di vino bianco e profumate con foglie di basilico e menta. Mescolate. A piacere potete aggiungere anche del tonno sott’olio come ho fatto io.

aggiungere ceci e condire

La vostra insalata di ceci e verdure e pronta e potete conservarla in Frigo per 2 giorni.

insalata di ceci e verdure

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