—
di
La ricetta del giorno è proprio una ricetta leggera: indivia belga grigliata, un contorno semplice, buono e molto leggero! Anche se l’indivia belga è, per lo più, una verdura invernale, è anche vero che è possibile trovarla quasi tutto l’anno al supermercato quindi… perché non approfittarne? Oltre a preparaci delle insalate, l’indivia belga è molto buona grigliata, così come si prepara il radicchio con un filo d’olio a crudo, sale grosso e, magari, qualche aroma fresco. A me, l’indivia belga grigliata piace proprio tanto soprattutto se abbinata a del formaggio fresco!
Prendete l’indivia belga ed eliminate le foglie esterne, lavatela ed asciugatela.
Tagliate l’indivia belga a metà nel senso della lunghezza e poi disponetela su una piastra calda.
Lasciate l’indivia belga sulla piastra calda per 5 minuti circa e, quando sarà grigliata da un lato, giratela dall’altro lato. A cottura ultimata, insaporite l’indivia con del sale medio-grosso, pepe nero, un filo d’olio d’oliva e, se vi piace, del trito di timo fresco.
Servite calda, tiepida o fredda.
Lascia un commento