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La ricetta dei funghi champignon al forno che vi propongo oggi è una versione molto più facile e veloce dei classici funghi ripieni, un modo per preparare un delizioso contorno anche quando avete pochissimo tempo!
La differenza fondamentale è che ho usato solo ingredienti a crudo (pomodorini, formaggio e pangrattato) che, una volta mescolati (senza uova), vengono messi all’interno delle cappelle dei funghi champignon e passati in forno.
In questo modo si ottengono dei funghi super saporiti e gratinati in superficie che non vi faranno rimpiangere la versione classica il cui ripieno viene precotto in padella.
Un’altra versione che vi consiglio vivamente di provare è quella dei FUNGHI RIPIENI DI RICOTTA… anche questi sono molto facili da preparare e veramente squisiti! 😀
Ecco come preparare in poche semplici mosse i funghi champignon al forno gratinati, un delizioso contorno che può essere servito anche tra gli aperitivi.
Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.
Spellate le cappelle degli champignon e disponetele in una teglia unta con dell’olio.
In una ciotola mettete i pomodorini e il formaggio tagliati a pezzetti.
Aggiungete del trito di prezzemolo insaporito con un pezzetto d’aglio.
Unite anche il pancarrè frullato e il formaggio grattugiato.
Salate, pepate e mescolate.
Bucherellate il fondo dei funghi champignon con una forchetta e salateli.
Riempite le cappelle con i pomodorini e il formaggio.
Ricoprite i funghi con del pangrattato e irrorateli con dell’olio d’oliva.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti circa.
I tempi di cottura potrebbero cambiare a seconda del forno.
Una volta pronti, sfornate i funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.
I vostri funghi champignon al forno con pomodorini sono pronti da gustare!
Altre 2 ricette sfiziose che dovresti provare con i funghi sono: la FRITTATA DI FUNGHI e i NIDI DI PATATE con ripieno di funghi.
Se, invece, vuoi preparare un secondo, prova il ROTOLO DI POLLO AI FUNGHI.
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