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I fagiolini in padella sono un contorno Semplice e Genuino, Velocissimo da preparare; fagiolini Lessi saltati in padella con Olio, Aglio e Peperoncino. Una ricetta che vi sorprenderà per la sua Bontà e che può essere usata anche come base per condire un piatto di Pasta!
In siciliano, questa ricetta viene chiamata “fagiolini assassunati” molto probabilmente un retaggio del francese “assaisonnés” ovvero “insaporiti“. Quello che posso dirvi è che i fagiolini in padella sono davvero Buonissimi, un’ottima alternativa alla classica Insalata.
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Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata. Ricordate di scolare i fagiolini quando sono ancora croccanti e immergeteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. In alternativa potete cuocerli al Vapore in modo da non disperdere nell’acqua le loro proprietà nutritive.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure a pezzetti) e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagiolini. Salate e aggiungete il fondo di una tazzina di acqua calda. L’acqua deve essere proprio poca, serve solo a creare l’emulsione con l’olio tenuto conto che i fagiolini non cedono acqua come gli spinaci o a cicoria.
Coprite con un coperchio e saltate i fagiolini a fiamma media per un paio di minuti fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita.
I vostri fagiolini saltati in padella sono pronti!
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