Fagiolini piattoni al pomodoro

di

I fagiolini piattoni al pomodoro sono un contorno Veloce e Buonissimo, ideale per accompagnare secondi di Pesce e Carne. Per chi non li conoscesse, i fagiolini piattoni sono dei fagiolini Lunghi e Piatti simili alle Taccole. Sono ottimi saltati in Padella, in Biancocon il Pomodoro, ma anche con la Pasta. Per gustarli al meglio è preferibile non Sbollentarli; in questo modo saranno più Saporiti e conserveranno tutte le loro Proprietà Nutritive.

fagiolini piattoni al pomodoro

Per preparare i piattoni al pomodoro, vi consiglio di usare i Pomodori Freschi spellati oppure quelli Pelati. Vi basterà saltarli in Padella con un Olio, Aglio e Peperoncino e aggiungere i fagiolini piattoni Crudi. In meno di 10 Minuti il vostro contorno sarà pronto, Semplice ma molto Gustoso!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Fagiolini Piattoni al pomodoro (senza Sbollentare!)

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr fagiolini piattoni
  • 250 gr pomodori freschi (o pelati)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i fagiolini piattoni al pomodoro

Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzi.

tagliare piattoni

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il peperoncino e l’aglio. Io lo metto intero per toglierlo alla fine ma se preferite potete tagliarlo a pezzetti.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori Spellati a pezzetti. In alternativa potete usare i pomodori Pelati. Saltate in padella per 2 minuti circa.

saltare pomodori

Aggiungete i fagiolini e mescolate.

aggiungere fagiolini

Versate mezzo bicchiere d’acqua bollente in padella, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.

cottura fagiolini

In meno di 10 Minuti i vostri fagiolini piattoni al pomodoro saranno cotti e il sugo di pomodoro si sarà ristretto. Servite Caldi o Freddi, come preferite. 

fagiolini piattoni al pomodoro

Si conservano in Frigo per 2 giorni circa.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta