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Queste cipolle gratinate sono l’ennesimo ortaggio – verdura che ho deciso di gratinare al forno, un modo semplice, veloce e saporito per preparare degli ottimi contorni. Ultimamente ho gratinato melanzane, zucchine, peperoni e via dicendo… così, mi son detta: “Perché non preparare anche delle cipolle gratinate?”. Per ridurre i tempi di cottura, ho deciso di tagliare le cipolle a fette spesse un centimetro e poi di insaporirle con pangrattato e aromi. In 30 minuti circa otterrete delle saporitissime e croccanti cipolle da servire insieme alle altre verdure come contorno.
Per la preparazione di queste cipolle ho utilizzato delle cipolle rosse di Tropea, molto saporite e anche tenere ma se volete potete utilizzare anche delle cipolle bianche.
Spero che anche questa ricetta vi piacerà! 😉
Pulite le cipolle e tagliatele a fette spesse un centimetro.
Prendete una teglia e ungetela con un pochino d’olio d’oliva.
Disponete le cipolle a fette su teglia e preparate il pangrattato.
Prendete degli aromi freschi tipo timo e rosmarino e tritateli finemente al coltello. Aggiungete gli aromi al pangrattato, aggiungete un pochino di sale e, se volete, un pochino di formaggio grattugiato.
Ricoprite le cipolle a fette con il pangrattato aromatizzato.
Aggiungete un filo d’olio in superficie ed infornate le cipolle a 200 C per 20-30 minuti, fino a quando le cipolle non saranno cotte e il pangrattato sarà diventato dorato in superficie.
Tenete conto che le fette di cipolla più piccole potrebbe cuocere in meno tempo, in questo caso, sfornatele prima e continuate la cottura delle altre.
Servite le vostre cipolle gratinate tiepide.
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