Cavolfiore gratinato

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Il cavolfiore gratinato al forno è un’ottima ricetta per chi vuole mangiare leggero ma con gusto... a patto che non usiate besciamella!!! 😀 Diciamo che questa è una versione light del cavolfiore gratinato 😉 Allora, oggi vediamo come poter mangiare un po’ più saporito senza esagerare troppo con le calorie!

Preparare questo cavolfiore gratinato al forno è un vero gioco da ragazzi, basta bollire il cavolfiore e poi sistemarlo in una teglia, aggiungere formaggio grattugiato e pangrattato e dritto in forno: il vostro cavolfiore bollito assumerà una saporita crosticina tutt’attorno che lo renderanno certamente più goloso anche se con poche calorie!

Ingredienti

Cavolfiore gratinato

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Cavolfiore gratinato

  • cavolfiore
  • olio d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare il cavolfiore gratinato

 

Pulite il cavolfiore e lessatelo in acqua salata.

Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo e tenetelo da parte.

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Prendete una teglia dal fondo largo  (il cavolfiore deve occupare tutta la superficie e solo quella, niente doppi strati), ungetela con dell’olio d’oliva e infarinatela con del pangrattato.

Disponete le cimette di cavolfiore sul fondo della teglia. le cime di cavolfiore non devono essere troppo grandi.

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Ricoprite il cavolfiore con abbondante formaggio grattugiato a fili e poi con dell’altro pangrattato. Aggiungete un filo d’olio a crudo ed infornate a 180 C per 10-15 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.

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Sfornate il cavolfiore gratinato e servite.

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