Cavolfiore fritto

di

La ricetta siciliana del cavolfiore fritto (“vruòcculu frittu”) nasce come piatto di recupero, un modo per rendere più gustoso del semplice broccolo bollito. Inutile dire che, anche in questo caso, parliamo di “broccolo” facendo riferimento al “cavolfiore”.

Mia madre è proprio una campionessa nel preparare il broccolo fritto perché riesce a farlo bruciacchiare al punto giusto, facendo formare quella crosticina che lo rende buonissimo.

La ricetta è facilissima ed il broccolo ci guadagna in sapidità!

Ingredienti

Cavolfiore fritto

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Cavolfiore fritto

  • cime di cavolfiore lesso
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare il cavolfiore fritto

In una padella mettete un filo d’’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete le cime di cavolfiore lesso.

Copritelo con un coperchio e lasciatelo friggere per un paio di minuti fin quando non si forma la crosticina.

Giratelo e lasciate che si formi la crosticina dall’’altro lato.

Salate, pepate e servite.

cavolfiore fritto

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