Asparagi al forno

di

Gli asparagi al forno sono un contorno Leggero e Saporito da preparare in pochissimi Minuti, senza Bollitura. Vi basterà pulire e lavare gli asparagi, disporli nella teglia e poi tutto in forno per una decina di minuti circa!

asparagi al forno

La ricetta degli asparagi al forno è molto versatile perché potrete prepararli in maniera semplice con un filo d’olio d’oliva oppure gratinati ed un po’ croccanti con formaggio e pangrattato. Io li adoro semplici, con un filo d’olio d’oliva e del sale grosso sopra. Una volta pronti i vostri asparagi potranno accompagnare il vostro secondo piatto sia a base di carne che di pesce oppure a base di uova!

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

Asparagi al forno: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto asparagi
  • olio d'oliva
  • sale grosso

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli asparagi al forno

Pulite gli asparagi eliminando l’estremità più dura. La riconoscete perché ha un colore chiaro tendente al rosa.

eliminare estremità legnosa

Una volta eliminata la parte legnosa, pelate la parte inferiore del gambo.

pelare gambo degli asparagi

Lavate gli asparagi e metteteli in una teglia (senza bollitura) in cui avrete versato un filo d’olio d’oliva. Aggiungete ancora 1 filo d’olio d’oliva in superficie e cuocete in forno STATICO preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (i tempi di cottura dipendono da quanto sono grandi gli asparagi).

NOTA: se volete fare gli asparagi gratinati, ricopriteli con del parmigiano grattugiato e del pangrattato ma, in questo caso, non girateli a metà cottura.

cottura in forno

A metà cottura girate gli asparagi.

A cottura ultimata servite gli asparagi su un piatto da portata aggiungendo del sale grosso in superficie.

asparagi al forno

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Asparagi al forno”

  1. Sei bravissima e molto pratica come piace a me le tue ricette sono pratiche e piacevolissime un vero salvavita grazie un abbraccio

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Anna, sì mi piacciono molto le ricette veloci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta