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Oggi vi do’ un’altra idea per un abbinamento con le pesche, confettura pesche e amaretti. L’abbinamento lo conoscevo già e ne avete prove tangibili nella ricetta delle pesche ripiene agli amaretti ma la confettura con l’avevo mai preparata. E così, la scorsa settimana, quando ho preparato la confettura di pesche ho provato tanto l’abbinamento pesche-menta che quello pesche-amaretti… adoro le variazioni sul tema! 😉
Ricordate che questo è proprio il momento giusto per preparare un sacco di conserve da poter gustare durante l’inverno e da poter utilizzare nella preparazione di biscotti, crostate e dolci di ogni tipo… non perdete l’occasione e visitate la sezione Confetture e Marmellate
Come preparare la confettura pesche e amaretti
Per preparare la confettura pesche e amaretti cominciate con lo sbucciare le pesche e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete alla pesche il succo di mezzo limone e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Mettete tutto in una pentola dal fondo largo e mettete sul fuoco.
Intanto, sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per 10 minuti e facendoli asciugare ben bene oppure lavandoli e mettendoli in forno a 180 C per 15 minuti circa.
Lasciate cucinare la confettura di pesche per 20 minuti circa poi con il mixer ad immersione frullatela un pochino.
Trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura, prendete un cucchiaino di confettura e mettetela in un piattino dentro il freezer. Trascorsi 2 minuti verificate la densità della confettura. Se è ancora liquida continuate a cucinarla, altrimenti potete invasare.
Sbriciolate gli amaretti e mettetene un pochino sul fondo dei barattoli sterilizzati.
Versate la confettura di pesche nei vasetti sterilizzati fino al primo giro del collo del barattolo.
Chiudete il barattolo e capovolgetelo.
Lasciate intiepidire la confettura capovolta poi giratela e conservatela in luogo fresco ed asciutto.
La confettura così preparata può essere conservata per 6 mesi circa. Una volta aperta, conservate in frigo.
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