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Oggi vi delizio con la ricetta originale dei Chocolate Chip Cookies, dei biscotti americani croccanti e friabili con tante gocce di cioccolato, a dir poco irresistibili! Qualche tempo fa’ avevo provato la ricetta di Montersino dei cookies con arachidi e cioccolato e mi erano piaciuti da matti ma, questa volta, volevo provare la ricetta originale dei chocolate chip cookies e così ho spulciato web e riviste di cucina. La ricetta che ho deciso di provare l’ho presa da un libro di ricette americane in lingua e, secondo me, è proprio la ricetta perfetta! 😀 Questi biscotti sono così buoni, croccanti, friabili e morbidi dentro che sulla confezione dovrebbero scrivere: “Lasciate ogni speranza di smettere voi che assaggiate!” 😀 😀 😀 Quanto agli ingredienti della ricetta americana dei cookies, ho soltanto omesso l’estratto di vaniglia che non avevo ed ho dimezzato le dosi delle gocce di cioccolato (300 gr. erano veramente troppi secondo me!). Vista la premessa, non vi resta che comprare tutti gli ingredienti per preparare i Chocolate Chip Cookies, prepararli e… farmi sapere! 😉
P.S.: in un video ho visto una ricetta di cookies con l’aggiunta di un po’ di nutella all’interno… credo proprio che dovrò provare anche quelli! 😀
In una ciotola oppure in una planetaria, mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema poi, aggiungete il sale e il bicarbonato.
Aggiungete l’uovo intero e continuate a lavorare con le fruste. Non appena l’uovo sarà stato assorbito, aggiungete il tuorlo e, non appena sarà stato assorbito anche quello, aggiungete la farina setacciata. Aggiungete la farina in un paio di volte. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso… è così che deve essere!
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Tenete conto che io ho dimezzato le dosi delle gocce di cioccolato. Nella ricetta originale ne erano previste 300 gr. ma, secondo me, erano veramente troppe. Posso assicuravi che 150 gr. sono assolutamente adeguate!
A questo punto, mettete l’impasto in frigo per 30 minuti circa (nella ciotola stessa nella quale lo avete preparato). Intanto, accendete il forno.
Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Prendete l’impasto dei cookies dal frigo e, con l’aiuto di due cucchiaini, realizzate dei mucchietti di impasto distanziati tra di loro. I mucchietti devono essere così come li vedete in foto, non cercate di renderli lisci perché solo così avranno il tipico aspetto grezzo dei cookies.
Mettete in forno a 170 C per 15-20 minuti circa. I cookies devono leggermente dorarsi i superficie.
Sfornate e mettete a raffreddare su una gratella ricoperta da un canovaccio.
I vostri chocolate chip cookies sono pronti e sono veramente divini… tra i biscotti più buoni che io abbia mai preparato e mangiato! Parola di Cuore in Pentola! 😀
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