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Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare con il cavolo rosso ma anche con il normale cavolo cappuccio.
La ricetta prende spunto dal brasato di carne la cui cottura prevede una lenta stufatura con il vino rosso.
Anche in questo caso, dopo aver saltato il cavolo rosso in padella, si aggiunge del vino rosso e lo si fa stufare a fiamma bassa.
Per rendere la ricetta ancora più saporita è possibile aggiungere della pancetta oppure del guanciale come ho fatto io! 😉 Senza pancetta, questa ricetta è in perfetto stile vegetariano e vegano.
La stessa ricetta può essere preparata con il cavolo cappuccio bianco.
Leggi anche la ricetta del Cavolo rosso in padella
Ecco come preparare il cavolo rosso brasato, un contorno saporito e sfizioso da assaporare in autunno e inverno.
Pulite il cavolo rosso eliminando la parte centrale e tagliatelo a fettine sottili.
Mettete il cavolo rosso in un contenitore e con le mani separate i pezzi tra loro.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla bianca affettata, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e, quando sarà appassita, aggiungete la pancetta oppure il guanciale a pezzetti.
Rosolate il guanciale o la pancetta insieme alla cipolla e poi aggiungete il cavolo rosso.
Saltate il cavolo rosso e aggiungete il sale.
Aggiungete il vino rosso e fate sfumare l’alcol.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il cavolo rosso a fiamma medio bassa.
Il cavolo rosso quando sarà cotto ed avrà assorbito tutto il fondo di cottura.
Il vostro cavolo rosso brasato è pronto e può essere servito sia caldo che freddo.
Se conservato in frigo dovesse cambiare colore e virare verso il blu… è normale! 😉
Se volete, a fine cottura potete aggiungere del trito di timo e rosmarino.
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