—
di
I carciofi in padella sono un Contorno di stagione Semplice e Buonissimo, carciofi tagliati a Spicchi e saltati in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo! Una ricetta Veloce, perfetta per cucinare sia i Carciofi Freschi che quelli Surgelati (i cuori di carciofo). Anche conosciuti come Carciofi Trifolati, i carciofi a spicchi in padella sono ottimi anche come Condimento per un buon Risotto o piatto di Pasta, come Farcia per una Torta salata o per fare una Frittata.
Per preparare degli ottimi Carciofi in padella è fondamentale Pulire e Tagliare bene i carciofi. I carciofi vanno privati delle Foglie esterne più dure (bisogna arrivare al cuore) e tagliarli a Fettine sottili. Solo così otterrete una Cottura Veloce! Nel caso in cui vogliate tagliare i carciofi a spicchi più grandi, vi consiglio di seguire la ricetta dei Carciofi in umido. Se anche voi, come me, amate i carciofi, non perdetevi questa ricetta Facile e Velocissima!
Potrebbero anche piacerti:
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Tagliate i carciofi a fettine più o meno sottili. Se volete preparare i contorno non sarà necessario che le fettine siano molto sottili. Se volete preparare un primo oppure il ripieno per una torta salata o frittata tagliateli a fettine molto sottili.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino (se volete potete usare lo scalogno o cipollotto). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi e mescolate.
Salate e aggiungete del trito di prezzemolo. Quando i carciofi cominceranno ad asciugarsi troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Per una Cottura ottimale dei cibi è fondamentale usare una padella di buona Qualità tipo quella che trovate qui –> https://amzn.to/3LyaUsP
I tempi di cottura dipendono da quanto sono teneri i carciofi e da quanto sono spessi. A cottura ultimata aggiungete dell’altro trito di prezzemolo.
I vostri carciofi in padella sono pronti da servire!
Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero piacerti anche i FINOCCHI IN PADELLA
Semplici da preparare e gustosissimi!
Ottimo contorno e facile da preparare
Pienamente d’accordo con te!
Grazieeeee. Ho fatto le arancine seguendo la tua ricetta per la cottura del riso….. Che dire!!! È stato un successo.. Grazieeee ancora.
Evvai!!!
Buonissimo!
Concordo!
molto buoni e veloci da cucinare
Sì, è vero!
Lascia un commento