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La caponata di pesce spada è, insieme alla caponata di pesce capone, una caponata di pesce.
Il procedimento è lo stesso della caponata di melanzane ma alla fine si aggiunge il pesce spada a tocchetti.
La ricetta può essere eseguita in 2 modi: con le melanzane e senza.
Nel primo caso bisogna preparare una vera e propria caponata di melanzane e all’ultimo aggiungere il pesce spada.
Nel secondo caso, niente melanzane!
Io le ho provate entrambe e devo ammettere che se la seconda esalta maggiormente il gusto del pesce spada, è anche vero che la prima è più legata e più saporita… a voi la scelta! 😉
Ecco come preparare la caponata di pesce spada, una caponata di pesce da preparare con o senza melanzane fritte.
Per preparare la base della caponata di pesce spada vi rimando alla preparazione della caponata di melanzane.
Quando il sugo con le cipolle, il sedano, i capperi e le olive sarà pronto, procedete con l’agrodolce.
A questo punto decidete se aggiungere anche le melanzane fritte oppure no.
Quanto al pesce spada, tagliatelo a tocchetti e saltatelo in padella con un filo d’olio.
Aggiungete il pesce spada al resto della caponata e mescolate.
Quella che vedete in foto è la versione senza melanzane fritte.
E’ molto buona e sa’ di pesce ma resta un po’ slegata.
Con le melanzane fritte, invece, è davvero perfetta!
Lasciate raffreddare la caponata di pesce spada e poi conservatela in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Buonissima… Ricetta perfetta…. Complimenti…. Fatta e mangiata!
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