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I biscotti arachidi e cioccolato sono dei cookies americani a dir poco deliziosi che ho preparato la scorsa settimana e che sono finiti in un batter d’occhio. La ricetta l’ho presa dal libro “Peccati al cioccolato” di Luca Montersino, dove vengono chiamati American chocolate & peanuts cookies.
Ad avermi incuriosito di questi biscotti è l’abbinamento delle arachidi salate con il cioccolato in quanto penso che il salato si sposi benissimo con il dolce. In effetti, questi biscotti sono una vera e propria delizia ed anche molto semplici da preparare.
L’unica modifica che ho apportato alla ricetta è nella quantità di arachidi e di gocce di cioccolato da aggiungere all’impasto che ho dimezzato perché mi sembravano veramente troppi e, a mio parere, ho fatto proprio bene perché questi biscotti erano già perfetti così!
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Siete pronti per preparare questi deliziosi biscotti arachidi e cioccolato con la ricetta di Montersino? Se la risposta è sì, allora mettiamoci all’opera! 😀
In una ciotola mettete mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
In una ciotola rompete le uova, sbattetele e poi aggiungetele a filo all’impasto intanto che continuate a lavorare con le fruste.
In ultimo, aggiungete la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il lievito in polvere.
Mescolate bene il tutto poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente e le arachidi salate tritate al coltello.
Mettete l’impasto dei cookies ottenuto in una sacca da pasticcere usa e getta e realizzate un foro medio alla punta. Se non avete il sac-à-poche potete distribuire il composto sulla teglia con l’aiuto di un cucchiaio.
Su una teglia foderata con della carta forno disponete dei mucchietti grossi quanto una grande noce ben distanziati tra di loro.
Mettete i biscotti in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie.
Una volta sfornati i biscotti arachidi e cioccolato metteteli su una gratella ricoperta con un canovaccio per farli raffreddare.
I biscotti arachidi e cioccolato, conservati in maniera ermetica, conservano il loro gusto e la loro fragranza per diversi giorni.
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