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I biscotti di farro, nocciole e cioccolato sono i primi biscotti che ho preparato con la farina di farro integrale.
Ultimamente sono in vena di esperimenti ed ho cominciato ad appassionarmi al mondo delle farine integrali.
Quella di farro mi ha incuriosita per il suo aroma simile a quello delle nocciole cosa che la rende molto interessante per la preparazione dei dolci.
E’ proprio questo il motivo per cui ho preparato questi biscotti al farro aggiungendo all’impasto nocciole e gocce di cioccolato.
In compenso, ho ridotto la quantità di zucchero 😉
Ne sono venuti fuori dei biscotti rustici con un sapore poco dolce ma davvero squisiti.
Perfetti per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Ve li consiglio vivamente 😀
NOTA: la stessa preparazione, senza le gocce di cioccolato può essere usata per la preparazione di crostate.
Ecco come preparare i biscotti al farro, nocciole e cioccolato
Tritate le nocciole nel mixer ottenendo una granella non troppo fine.
Tenetele da parte.
Nel boccale del mixer mettete la farina di farro e la farina 2.
Aggiungete lo zucchero di canna nella quantità che preferite, il sale e il burro a pezzetti.
Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le nocciole tritate e l’uovo.
Lavorate e se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io ho usato del latte di mandorla).
Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate l’impasto per incorporare il cioccolato e poi conservate la frolla in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i biscotti.
Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 180 C per 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddi potrete conservarli in una scatola per biscotti.
Io li ho trovati squisiti! 😀
Guardate come sono rustici e golosi all’interno…
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