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I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei biscotti molto buoni ma che fanno anche tanto bene grazie alle tante proprietà nutritive dell’avena.
L’avena è un cereale ricco di fibre grazie al fatto che, anche se lavorata, mantiene sia la crusca che il germe motivo per cui fa’ molto bene al nostro organismo.
Da quando l’ho scoperta, l’avena non manca mai nella mia dieta! 😀
Al mattino, ad esempio, la prendo sempre o sotto forma di granola oppure sotto forma di biscotto (in questo caso va’ bene anche per la merenda! 😉 ).
Ecco la mia ricetta dei biscotti ai fiocchi d’avena che è molto simile a quella dei biscotti ai cereali ma con l’avena come protagonista.
Ecco come preparare i biscotti ai fiocchi d’avena, dei biscotti golosi e croccanti senza burro.
Mettete l’uva passa o i frutti rossi a reidratare in un bicchiere con dell’acqua tiepida.
Se volete, potete sostituire questo ingrediente con delle gocce di cioccolato e, in questo caso, vanno aggiunte solo alla fine.
In una ciotola mettete la farina d’avena o farina integrale (o di altro tipo) e aggiungete i fiocchi d’avena.
Aggiungete anche lo zucchero di canna e il lievito per dolci setacciato. Mescolate.
In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete a filo l’olio di semi e lo sciroppo d’acero.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i solidi e mescolate.
Otterrete un impasto morbido.
Se dovesse essere troppo molle, aggiungete ancora 1-2 cucchiai di farina.
Aggiungete all’impasto anche l’uva passa reidratata o le gocce di cioccolato e mescolate.
Mettete l’impasto in frigo (con tutta la ciotola) per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto sulla carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.
Ritagliate dei biscotti con il coppapasta e metteteli in una teglia.
Essendo morbido l’impasto, questa operazione è un po’ delicata… se non avete pazienza, fate delle palline con le mani e appiattitele sempre con le mani;)
Infornate i biscotti a 170 C per 20-30 minuti circa (dipende dallo spessore).
I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.
I vostri biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti e si conservano bene per diversi giorni.
Buona colazione!
Buonissimi!!!!😋
Fantastiche tutte queste ricette! Graziee
Li ho già fatti due volte variando un po’ le farine con quelle che avevo a casa. Sono venuti molto buoni e finiscono anche troppo in fretta!
é quello che mi dicono tante mie amiche! 😀
Ottimi però la cottura di 20 minuti è già fin troppo per uno spessore di 3 cm circa
Ciao Gianfranco, dipende anche dal forno…
Ottima ricetta e ottimo il risultato!
Grazie Chiara, insieme a quelli ai Cereali sono tra i mie biscotti preferiti!
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