Torta al mandarino Bimby

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La torta al mandarino è una torta super soffice e profumata senza latte e senza burro, da preparare durante tutto il periodo di questi fantastici agrumi: i mandarini!

Una torta perfetta per la prima colazione ma anche per la merenda che si mantiene soffice per più giorni.

La ricetta è veramente facile e molto veloce sia con il Bimby che senza.

Una volta pronta, potete decorare la vostra torta con del semplice zucchero a velo in superficie oppure con una leggera glassa di zucchero.

A voi la scelta! 😉

Leggi anche la ricetta del Pan d’arancio Bimby

 

Ingredienti

Torta al mandarino Bimby

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Torta al mandarino Bimby

  • Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm di diametro:
  • Torta al mandarino:
  • mandarini bio: 3
  • uova: 3
  • zucchero: 160 gr
  • olio di semi: 80 ml
  • farina 00: 130 gr
  • farina di mandorle: 50 gr
  • maizena: 20 gr
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • Glassa al mandarino:
  • succo e scorza di 1 mandarino
  • zucchero a velo: 60 gr circa
  • per decorare: spicchi di 1-2 mandarini

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Procedimento

Ecco come preparare la torta al mandarino con il Bimby TM31 e TM5.

Una torta molto soffice e profumata da servire sia a colazione che a merenda.

Come fare la Torta al mandarino Bimby

Lavate i mandarini e grattugiatene leggermente la buccia.

Spremetene il succo, aggiungetevi la buccia grattugiata e tenetelo da parte.

Nel boccale del Bimby mettete le uova e lo zucchero e montate per 2 min a vel 6.

Aggiungete l’olio e il succo di mandarini e continuate a montare per 2 min a vel 6.

Aggiungete le farine, la maizena e il lievito setacciati e lavorate per 2 min a vel 4.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 170 C per 45 minuti circa.

Fate la prova dello stecchino e se esce asciutto sfornatela.

Fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla teglia, è molto soffice e tende a sbriciolarsi.

La vostra torta al mandarino è pronta!

Se volete decorarla con la glassa al mandarino, mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il succo di mandarino a filo intanto che mescolate con una frusta.

Dovete ottenere una glassa da poter spalmare sulla torta.

Se dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo.

torta al mandarino bimby

Io ho anche aggiunto qualche spicchio di mandarino per decorarla! 😉

torta al mandarino bimby

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