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Il ragù alla bolognese è un ragù di carne mista di manzo e suino aromatizzato con soffritto di cipolla, carota e sedano e preparato quasi in bianco.
Il ragù di carne alla bolognese è il vanto dell’Emilia Romagna dove vi preparano le famose tagliatelle alla bolognese.
A differenza del ragù alla siciliana o di quello napoletano, il ragù alla bolognese viene preparato quasi senza pomodoro (addirittura, c’è chi non lo mette proprio!)
Con il bimby preparare il ragù di carne è un vero e proprio gioco da ragazzi! Ecco come fare…
NOTA: la ricetta è presa dal libro base Bimby per TM21 ma è stata rielaborata con gli ingredienti del ragù alla bolognese originale! 😉
Ecco come preparare il ragù alla bolognese con il Bimby TM5 e TM31
Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano.
Tritate 5 sec. vel.7.
Aggiungete l’olio d’oliva e la pancetta e la carne macinata.
Soffriggete 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
Mentre soffriggete aggiungete il vino da coperchio e sfumate.
In ultimo aggiungete la passata di pomodoro, il brodo (o acqua calda), l’alloro e il sale.
Cuocete 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.
Se volete fare proprio alla bolognese, alla fine aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate la cottura per altri 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.
Il vostro ragù alla bolognese bimby è pronto per condire un bel piatto di pasta!
Nota: il ragù alla bolognese deve risultare denso e cremoso, se alla fine della cottura non lo fosse ancora, continuate fino a quando non lo diventa! 😉
Ottimo!!
Buonissimo!
Grazie Mariolina!
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