Risotto ai carciofi Bimby

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Il risotto ai carciofi è un primo piatto di stagione Cremoso e super Gustoso, perfetto da preparare con il vostro Bimby. La ricetta di base è quella dei carciofi trifolati con Olio, Aglio e Prezzemolo, ai quali non dovete fare altro che aggiungere il Riso per risotti e, alla fine, mantecare alla fine con Burro e Parmigiano.

risotto ai carciofi bimby

Preparare i risotti con il Bimby è davvero Facilissimo e il risultato a dir poco strepitoso. Ecco come fare!

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Ingredienti

Risotto ai carciofi Bimby

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 gr riso per risotti
  • 4 carciofi
  • 800 gr brodo vegetale o acqua
  • mezzo misurino vino bianco
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla bianca
  • 40 gr olio d'oliva
  • 20 gr burro
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

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Procedimento
 

Come fare il risotto ai carciofi Bimby

Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31

tagliare carciofi a fettine sottili

  • Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire. Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7.
  • Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1
  • Sgocciolate i carciofi e aggiungeteli al soffritto. Rosolate 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.
  • Aggiungete il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
  • Versate il vino dal foro in alto e lasciate evaporare l’alcol per 2 minuti circa.
  • Versate l’acqua (o il brodo vegetale) nel boccale, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Soft.
  • A cottura ultimata aggiungete burro, formaggio e trito di prezzemolo per 1 min. vel. soft Antiorario.
  • Il vostro risotto ai carciofi Bimby è pronto!

risotto ai carciofi bimby

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