Pasta e ceci Bimby

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La pasta e ceci è una minestra invernale, Calda e Confortevole da preparare sia con i Ceci Secchi (secondo la ricetta classica) che con quelli Precotti (per una ricetta più veloce). I Ceci, come i Fagioli e le Fave, sono dei Legumi sani e buoni ma con Tempi di cottura molto lunghi. Ecco perché apprezzo molto l’utilizzo della Pentola a pressione o del Bimby, perché è tutto più Semplice e più Veloce! Quando, invece, ho proprio fretta, opto per i Ceci Precotti, quelli in scatola, che non hanno niente da invidiare a quelli secchi!

pasta e ceci bimby

E adesso vediamo insieme come preparare la Pasta e Ceci con il Bimby, una ricetta Facilissima e dal risultato assicurato! E se vi piacciono i ceci, guardate anche come fare la Zuppa di ceci bimby.

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Ingredienti

Pasta e ceci Bimby: ricetta con ceci Secchi e Precotti

Preparazione5 minuti
Cottura16 minuti
Tempo totale21 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr pasta corta
  • 400 gr ceci precotti (o 250 gr di ceci secchi)
  • 40 ml olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • sale
  • rosmarino
  • 4-5 pomodori piccadilly
  • 500 ml acqua

Note

NOTA: se vi piacciono le Minestre con più BRODO aumentate la quantità d’acqua

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Procedimento

Come fare la Pasta e Ceci Bimby

Se usate i CECI SECCHI, metteteli in ammollo la sera prima. Il giorno dopo, versate nel boccale del Bimby 1,5 lt di Acqua e portatela a bollore: 15 min. 100° vel. 1. Quando l’acqua bolle aggiungete i ceci e cuocete per 2 ore circa. Una volta cotti, scolate i ceci e proseguite con la ricetta come per i CECI PRECOTTI.

  1. Nel boccale del Bimby mettete 40 ml di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, il rosmarino e 1 pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere per 5 min a 100° vel 1.
  2. Se volete un Soffritto più ricco con Cipolla, Sedano e Carota, mettete questi ingredienti nelle quantità desiderate nel boccale e frullate a vel. 7 per 5 sec. Poi aggiungete l’olio e soffriggete 5 min. 100° vel.1.
  3. Aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate a stufare per 3 min a 100° vel 1.
  4. Eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete i ceci precotti scolati.
  5. Aggiungete 500 ml di acqua, il sale e portate l’acqua a bollore: Antiorario 8 min, 100° vel 1.
  6. Aggiungete la pasta dal foro del coperchio e cuocete per il tempo di cottura previsto in modo Antiorario 100° vel. soft.
  7. Assaggiate per verificare la sapidità e la cottura della pasta.

La vostra pasta e ceci Bimby è pronta. Servitela con un filo d’olio a crudo e, se volete, del trito di prezzemolo.

pasta e ceci bimby

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