Polenta Bimby

di

Preparare la polenta con il Bimby è una delle cose che mi da’ più soddisfazione perché non bisogna fare altro che mettere gli ingredienti dentro e aspettare 😉 senza dover mescolare per tutto il tempo!

Naturalmente potete usare sia la polenta classica che quella precotta, cambiano solo i tempi di cottura.

Quanto alla sua consistenza, a seconda se vi piace più o meno asciutta potete diminuire la percentuale di polenta rispetto all’acqua.

Nonostante io sia siciliana adoro la polenta 😀 Mi piace mangiarla in bianco, concia con i formaggi e impazzisco per il pasticcio di polenta.

L’ultima volta, invece, l’ho accompagnata con il sugo di costine di maiale e salsiccia 😉

 

Ingredienti

Polenta Bimby

Cottura50 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Polenta Bimby

  • Ingredienti per 6 persone:
  • farina di mais bramata: 400 gr
  • acqua: 1 litro e mezzo
  • sale: 1 cucchiaio raso
  • olio d’oliva: 1 cucchiaio
  • Ingredienti per 6 persone con FARINA DI MAIS PRECOTTA:
  • farina di mais PRECOTTA: 350 gr
  • acqua: 1 litro e mezzo
  • sale: 1 cucchiaio raso
  • olio d’oliva: 2 cucchiai

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la polenta con il Bimby TM5 e TM31

Come fare la Polenta Bimby

Nel boccale del Bimby versate l’acqua, il sale e l’olio.

Portate l’acqua a bollore in 12 min. 100° vel.1 

Dal foro del coperchio aggiungete la farina di mais con le lame in movimento a vel.2.

Cuocete per 40 min. 100° vel.2 spatolando a fondo di tanto in tanto.

Con queste dosi e questi tempi otterrete una polenta densa.

Se volete una polenta più morbida diminuite la quantità di farina di mais.

La vostra polenta è pronta e potete servirla subito oppure versarla in uno stampo da plumcake oleato.

Ungete anche la superficie con dell’olio e copritela con della pellicola.

Una volta fredda potrete tirarla fuori dallo stampo, tagliarla a fette e usarla a vostro piacimento!

In frigo si conserva bene per un paio di giorni.

polenta bimby

NOTA: se usate la farina di mais precotta il tempo di cottura è di 7 min. 100° vel.2

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta