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Preparare la polenta con il Bimby è una delle cose che mi da’ più soddisfazione perché non bisogna fare altro che mettere gli ingredienti dentro e aspettare 😉 senza dover mescolare per tutto il tempo!
Naturalmente potete usare sia la polenta classica che quella precotta, cambiano solo i tempi di cottura.
Quanto alla sua consistenza, a seconda se vi piace più o meno asciutta potete diminuire la percentuale di polenta rispetto all’acqua.
Nonostante io sia siciliana adoro la polenta 😀 Mi piace mangiarla in bianco, concia con i formaggi e impazzisco per il pasticcio di polenta.
L’ultima volta, invece, l’ho accompagnata con il sugo di costine di maiale e salsiccia 😉
Ecco come preparare la polenta con il Bimby TM5 e TM31
Nel boccale del Bimby versate l’acqua, il sale e l’olio.
Portate l’acqua a bollore in 12 min. 100° vel.1
Dal foro del coperchio aggiungete la farina di mais con le lame in movimento a vel.2.
Cuocete per 40 min. 100° vel.2 spatolando a fondo di tanto in tanto.
Con queste dosi e questi tempi otterrete una polenta densa.
Se volete una polenta più morbida diminuite la quantità di farina di mais.
La vostra polenta è pronta e potete servirla subito oppure versarla in uno stampo da plumcake oleato.
Ungete anche la superficie con dell’olio e copritela con della pellicola.
Una volta fredda potrete tirarla fuori dallo stampo, tagliarla a fette e usarla a vostro piacimento!
In frigo si conserva bene per un paio di giorni.
NOTA: se usate la farina di mais precotta il tempo di cottura è di 7 min. 100° vel.2
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