Pasta biscotto Bimby

di

La pasta biscotto è un impasto a base di Uova, Zucchero e Farina con il quale si realizza una sorta di Pan di Spagna sottile. Conosciuta anche come Pate Biscuit, questa base di pasticceria viene utilizzata soprattutto per la realizzazione di Rotoli e Tronchetti. La sua consistenza, Sottile ed Elastica, la rende infatti Perfetta per essere arrotolata

Preparare la pasta biscotto è davvero Facilissimo! Vediamo insieme come prepararla con il Bimby.

Ingredienti

Pasta biscotto Bimby: ricetta Perfetta (Morbida ed Elastica)

Preparazione5 minuti
Cottura12 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 uova (a temperatura ambiente)
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr farina 00
  • 1 stecca vaniglia
  • 3 cucchiai zucchero (per ricoprire)

INGREDIENTI per una LECCARDA rettangolare 29 x 35 cm circa

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta biscotto Bimby

  1. Mettete lo zucchero nella ciotola e polverizzate 15 sec. Vel. 10
  2. Posizionate la Farfalla, aggiungete le uova e montate 6 Min. 37° Vel.4
  3. Aggiungete la farina setacciata e mescolate 4 Min. Vel.3.
  4. Ricoprite la leccarda con un foglio di carta forno.
  5. Versate l’impasto nella teglia e distribuitelo in maniera omogenea.
  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
  7. Con uno stuzzicadente verificate che la pasta biscotto sia cotta in modo omogeneo.
  8. Sfornate, adagiate il rotolo (con tutta la carta forno) su un canovaccio di cotone e ricoprite la superficie con 3 cucchiai di zucchero. Adagiate uno strato di pellicola per coprire.

cottura pasta biscotto

A questo punto decidete se lasciare la pasta biscotto stesa oppure se arrotolarla. Se volete realizzare un Rotolo o un Tronchetto, arrotolatela!

arrotolare

Aspettate che raffreddi e poi farcite a piacere. Io vi ho realizzato sia il Rotolo alla Ricotta che quello con Panna e frutti di bosco.

 

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta