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I panini napoletani anche conosciuti come pagniuttielli sono dei morbidi panini farciti con salumi e formaggi.
Dei panini rustici super saporiti che potrete farcire con i salumi e i formaggi che più vi piacciono.
Preparare i panini napoletani con il Bimby rende tutto ancora più semplice e questi panini ancora più morbidi.
Vediamo insieme come fare!
Ecco come preparare i panini napoletani con il Bimby TM5 e TM31
Nel boccale del Bimby mettete il latte, l’acqua e il lievito.
Lavorate per 30 sec. a 37° vel. 3.
Aggiungete metà della farina e lavorate per 2 min. vel. Spiga.
Aggiungete il resto della farina, 2 cucchiai di olio d’oliva o strutto, il sale e il pepe, e lavorate per 3 min. vel. Spiga.
L’impasto è pronto, copritelo e lasciatelo riposare per 2 ora circa.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare.
Farcite l’impasto con i salumi e formaggi a pezzetti lasciando liberi 2 cm da uno dei bordi.
Aggiungete del pepe nero, il formaggio grattugiato e cominciate ad arrotolare l’impasto.
Tagliate l’impasto in porzioni da 3 cm circa.
Mettete i panini su una teglia e spennellateli con dell’olio d’oliva.
Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
Infornate in forno caldo a 220 C per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180 C e continuate la cottura per altri 20 -30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri panini napoletani con il Bimby sono pronti!
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