Danubio salato bimby

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Il danubio salato è un Rustico napoletano tipico del periodo Pasquale realizzato con tante palline di Pasta Brioche farcite con Salumi e Formaggi. Palline di impasto Farcite (con Salumi o Verdure) disposte una accanto all’altra e lasciate Lievitare una seconda volta. Durante la cottura in Forno le palline si uniscono tra loro formando il tipico Danubio, un lievitato Morbidissimo e super Goloso che conquisterà il vostro palato!

danubio salato bimby

Oggi vi mostrerò come preparare il danubio salato con il Bimby in modo Facile e Veloce! Un impasto Soffice come una nuvola che potrete farcire a piacere con Salumi e Formaggi, Verdure o Salsiccia e Friarielli! Se volete preparare l’impasto senza Farina Manitoba usate solo Farina 00, il vostro danubio sarà solo un pochino meno Soffice ma pur sempre Buonissimo!

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Ingredienti

Danubio salatoBbimby (Morbidissimo): ricetta Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 35 minuti
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 teglia di 28-30 cm:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba (o farina 00)
  • 15 gr lievito di birra fresco (8 gr di lievito secco)
  • 30 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 50 gr latte
  • 2 uova
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 10 gr sale
  • 1 uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare
  • semi di papavero facoltativo

Per farcire:

  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr salame Napoli
  • 100 gr provola piccante

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il Danubio salato Bimby

  • Nel boccale del Bimby mettete l’acqua, il latte e il lievito (secco o di birra). Mescolate a 37° per 30 sec. vel. 3
  • Aggiungete lo zucchero e metà delle farine e mescolate 30 sec. vel. 5
  • Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel. 5
  • Unite il burro morbido a pezzetti e mescolate altri 30 sec. vel. 5
  • Incorporate il resto della farina e il sale e lavorate altri 30 sec. vel. 5
  • In ultimo, lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga
  • Mettete l’impasto a lievitare per un paio d’ore fino al suo raddoppio

prima lievitazione

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.

dividere impasto in porzioni

Allargate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.

salumi e formaggi

Farcite ogni singola pallina e richiudetela appiccicando l’impasto con le dita.


farcire e chiudere palline

Disponete le palline in una teglia (la chiusura delle palline deve essere a contatto con la teglia) lasciando 1 cm circa tra di loro.

comporre danubio

Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).

seconda lievitazione

Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte. Se volete ricoprite con semi di papavero.

spennellare superficie danubio

Cuocete il danubio in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura danubio

I vostro danubio salato bimby è pronto e si mantiene bene per 2 giorni.

danubio salato bimby

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