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Il danubio salato è un Rustico napoletano tipico del periodo Pasquale realizzato con tante palline di Pasta Brioche farcite con Salumi e Formaggi. Palline di impasto Farcite (con Salumi o Verdure) disposte una accanto all’altra e lasciate Lievitare una seconda volta. Durante la cottura in Forno le palline si uniscono tra loro formando il tipico Danubio, un lievitato Morbidissimo e super Goloso che conquisterà il vostro palato!
Oggi vi mostrerò come preparare il danubio salato con il Bimby in modo Facile e Veloce! Un impasto Soffice come una nuvola che potrete farcire a piacere con Salumi e Formaggi, Verdure o Salsiccia e Friarielli! Se volete preparare l’impasto senza Farina Manitoba usate solo Farina 00, il vostro danubio sarà solo un pochino meno Soffice ma pur sempre Buonissimo!
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Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.
Allargate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.
Farcite ogni singola pallina e richiudetela appiccicando l’impasto con le dita.
Disponete le palline in una teglia (la chiusura delle palline deve essere a contatto con la teglia) lasciando 1 cm circa tra di loro.
Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).
Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte. Se volete ricoprite con semi di papavero.
Cuocete il danubio in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostro danubio salato bimby è pronto e si mantiene bene per 2 giorni.
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