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Il casatiello è uno dei rustici pasquali napoletani più conosciuti ed apprezzati, una sorta di torta salata farcita con salame e formaggi e decorato con le uova sode in superficie. Il casatiello viene spesso confuso con il tortano che ne differisce in quanto le uova sode non vengono messe sopra ma all’interno dell’impasto insieme a salumi e formaggi.
Preparare il casatiello non è per niente difficile e con il vostro Bimby preparare l’impasto sarà un vero gioco da ragazzi!
Nel boccale del Bimby versate l’acqua e il lievito e lavorate 10 sec. a vel. 3.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate 3 min. vel. Spiga.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani dandogli una forma rotonda.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello dandogli una forma rettangolare.
Farcite con il salame e i formaggi a pezzetti.
Aggiungete anche il pepe nero e il pecorino grattugiato.
Arrotolate l’impasto.
Realizzate una ciambella e mettetela all’interno di una teglia unta d’olio.
Mettete qualcosa al centro per non far chiudere il buco.
Posizionate le uova sode sul casatiello e bloccatele con qualche strisciolina di impasto che avrete tenuto da parte.
Spennellate la superficie del casatiello con l‘olio.
Lasciate lievitare per altre 2 ore circa.
Infornate il casatiello in forno statico a 200° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per 50 minuti.
La griglia è quella media del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.
Il vostro casatiello bimby è pronto da servire.
Si conserva bene per 2-3 giorni e può essere congelato.
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