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La marmellata di prugne è una marmellata molto versatile che può essere preparata con tutti i tipi di prugne che trovate in commercio.
Proprio perché esistono diverse varietà di prugne, da quelle rosse a quelle bianche, da quelle tonde a quelle ovali, il gusto della vostra marmellata di prugne sarà sempre diverso 😉
Oggi vi mostro come preparare la marmellata di prugne con il Bimby, una ricetta molto facile per preparare una marmellata davvero buonissima!
Ecco come preparare la marmellata di prugne con il Bimby TM5 e TM31…
Lavate le prugne ed eliminate il nocciolo.
Mettete le prugne nel boccale del Bimby e frullate 3 sec. a vel.5.
Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e cuocete per 50 min. 100° Antiorario vel.2.
Al termine della cottura, versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti.
Se una volta fredda e della densità desiderata è pronta.
In caso contrario continuate la cottura a temp. Varoma per il tempo necessario.
Versate la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per farli raffreddare.
NOTA: avendo utilizzato una quantità di zucchero inferiore a quella prevista dalla normativa nazionale (100 gr di zucchero per 100 gr di frutta), se volete essere sicuri che la vostra marmellata si conservi a lungo, procedete con una seconda sterilizzazione, detta pastorizzazione.
Questa pastorizzazione può essere effettuata immergendo i barattoli in una pentola piena d’acqua e facendoli bollire per 15-20 minuti oppure in forno a 100° .
Un’altra alternativa, nel caso di piccole quantità, è quella di conservare la marmellata in frigo.
La vostra marmellata Bimby è pronta da essere gustata.
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