Marmellata di fichi Bimby

di

La Marmellata di Fichi è una confettura densa e profumata da preparare in casa sia con i fichi verdi (detti anche bianchi) che con quelli neri (scuri fuori e più rossi dentro). Questi frutti estivi ricchi di zucchero sono perfetti da trasformare in Confettura da spalmare su pane e fette biscottate a Colazione! Ma la marmellata di fichi è anche particolarmente adatta per farcire Crostate e Biscotti ed anche per accompagnare i Formaggi stagionati! Insomma, una ricetta molto versatile che vale la pena preparare durante il periodo dei Fichi. Qui di seguito la ricetta per prepararla con il Bimby!

La Marmellata di Fichi è una confettura densa e profumata da preparare in casa sia con i fichi verdi (detti anche bianchi) che con quelli neri (scuri fuori e più rossi dentro). Questi frutti estivi ricchi di zucchero sono perfetti da trasformare in Confettura da spalmare su pane e fette biscottate a Colazione!

Ma la marmellata di fichi è anche particolarmente adatta per farcire Crostate e Biscotti ed anche per accompagnare i Formaggi più o meno stagionati! Insomma, una ricetta molto versatile che vale la pena preparare durante il periodo dei Fichi. Qui di seguito la ricetta per prepararla con il Bimby!

Potrebbero anche interessarti:

Ingredienti

Marmellata di fichi Bimby

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

Marmellata di fichi con Bimby (Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr)

  • fichi bianchi o neri: 500 gr
  • zucchero: 150 gr
  • limone: 1 sia succo che scorza grattugiata

Note

Con questa quantità di zucchero la vostra marmellata si conserverà per un paio di mesi. Se volete conservarla più a lungo aumentate la quantità di zucchero (700 gr di zucchero per 1 kg di frutta)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare la marmellata di fichi con il Bimby TM5 e TM31

Come fare la marmellata di fichi Bimby

  • Per la preparazione della marmellata di fichi scegliete frutti maturi ma integri.
  • Eliminate la buccia dei fichi e tagliate la polpa a pezzetti.
  • Mettete la polpa dei fichi nel boccale del Bimby e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone.
  • Cuocete per 30 min. Antiorario 100° vel. 2 e poi fate la prova del piattino. Prendete un cucchiaino di marmellata, mettetela in un piattino da caffè e riponetela in freezer per 2 minuti.
  • Se la consistenza è ancora troppo liquida, continuate la cottura a Varoma controllando ogni 5 minuti.
  • Quando la consistenza sarà giusta, potrete invasare la marmellata.
  • Una volta pronta, invasate la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudeteli col tappo e capovolgeteli.

La vostra marmellata di fichi è pronta!

marmellata di fichi bimby

NOTA: la Marmellata di Fichi può essere preparata anche Senza Zucchero; ma attenzione perché i Tempi di Conservazione si riducono (1 mese circa).

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta